Agua de Valencia

Agua de Valencia

El agua de Valencia es lo mejor, ya lo decían Los Rebeldes. Puesto que lo único que conocíamos de este elixir era su nombre, decidimos elaborarlo para inaugurar el Agromeeting 2014. Buscando información sobre los ingredientes y medios de elaboración nos dimos cuenta que el agua de valencia es como el cocido madrileño, que en cada casa se hace de una manera.

En general todas las recetas incluían zumo de naranja valenciana exprimida, cava, vodka y ginebra. Empleamos más o menos el zumo de kilo y medio de naranjas, una botella de cava y un vaso de ginebra y otro de vodka. Se puede añadir azúcar y se pueden variar las proporciones y la calidad de los alcoholes (al gusto).

De todas las historias sobre cómo se originó, nos quedamos con la oficial (Wikipedia vaya) porque tiene mucho jugo e incluye viajeros vascos, un bar llamado Madrid y se produce casi en los 60.

El zumo de naranja enmascara todos los sabores alcohólicos y aquello se desliza por el gaznate como si de agua se tratara. Por ello es muy recomendable invitar a moderación a tu evento, para así poder beber con ella.


Imagen de José Castillo, bajo licencia Creative Commons

2 comentarios en “Agua de Valencia

  1. Hola
    Enhorabuena en el comienzo de esta iniciativa atrevida y fresca como esta Agua de Valencia. Ánimo e avanti, sempre avanti.
    Queda a vuestra disposición el buzo de la perplejidad.

    Me gusta

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